■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

聞き耳橋

1 名前:名無しさん:2020/05/31 19:54:00 ID:.Saw67ynV.
「うまくやった奴がいるな」とうっかりしゃべったばかりに追剥ぎの犯人にされてしまう民話。
一家死罪が六地蔵として残ったことからも無念さがうかがえる。

2 名前:名無しさん:2020/05/31 19:56:00 ID:.Saw67ynV.
追剥ぎの犯人はわかっていたのだろう。現代に生きる追剥ぎの子孫ども。

3 名前:名無しさん:2020/05/31 19:57:00 ID:.Saw67ynV.
聞き耳橋いちゃもん追剥ぎ子孫。代官には袖の下。

4 名前:名無しさん:2020/05/31 19:58:00 ID:.Saw67ynV.
代官には帯や反物の貢ぎ物、追剥ぎ祭りの開催だ。

5 名前:名無しさん:2020/05/31 19:59:00 ID:.Saw67ynV.
虎の御前なんだそうだ。

6 名前:名無しさん:2020/05/31 20:00:00 ID:.Saw67ynV.
鎌倉時代から元禄時代にも生きた長生き遊女。妖怪かもな。

7 名前:名無しさん:2020/05/31 20:01:00 ID:.Saw67ynV.
代官には帯や反物の貢ぎ物、追剥ぎ祭りの開催だ。

8 名前:名無しさん:2020/05/31 20:02:00 ID:.Saw67ynV.
いちゃもん追剥ぎ子孫

9 名前:名無しさん:2020/05/31 20:02:00 ID:.Saw67ynV.
妖怪遊女の宿場町。

10 名前:名無しさん:2020/05/31 20:04:00 ID:.Saw67ynV.
盗んだご神体で追剥ぎ安泰の宿場町死未だ市。

11 名前:名無しさん:2020/06/02 10:14:00 ID:0nKA91q15.
朝鮮人だったときは朝鮮人を裏切り、日本人になったら日本人を裏切ってると近所の朝鮮ばあさん(一世)が嘆いていたぞ。


12 名前:名無しさん:2020/07/13 09:17:00 ID:KmqkfeBE5.
代官には袖の下変わりの帯や反物という下司追剥ぎのまつり。
鎌倉時代から江戸元禄期まで生きたという妖怪遊女の宿場町。

13 名前:名無しさん:2020/07/13 09:19:00 ID:KmqkfeBE5.
売り飛ばした女の金で練り歩いてるバカの街。

14 名前:名無しさん:2020/07/13 09:20:00 ID:KmqkfeBE5.
朝鮮女衒が住む気色悪い街にこそ慰安婦像が似合うはずだ。

15 名前:名無しさん:2020/07/13 09:21:00 ID:KmqkfeBE5.
朝鮮人だったときは朝鮮人を裏切り、日本人になったら日本人を裏切ってると近所の朝鮮ばあさん(一世)が嘆いていたぞ。


16 名前:名無しさん:2020/07/13 09:22:00 ID:KmqkfeBE5.
これが死未だ市の正体だ。

17 名前:名無しさん:2020/07/13 09:22:00 ID:KmqkfeBE5.
朝鮮女衒が偉そうに住む気色悪い街。

18 名前:名無しさん:2020/07/13 09:23:00 ID:KmqkfeBE5.
朝鮮人だったときは朝鮮人を裏切り、日本人になったら日本人を裏切ってると近所の朝鮮ばあさん(一世)が嘆いていたぞ。

19 名前:名無しさん:2020/07/23 21:18:00 ID:RFdMnWEc/E
子供の頃から「金は先妻の子にやる」と聞いて育ってる。
のんぶうの母親も承知のことだ。

20 名前:名無しさん:2020/07/23 21:19:00 ID:RFdMnWEc/E
三歳の子供に聞えるように言う愚か者なのだ。

21 名前:名無しさん:2020/08/10 21:10:00 ID:wOCxKhAifw
こんなものを親と思うなと言われた。
恥をかかされた。

22 名前:名無しさん:2020/08/10 21:10:00 ID:wOCxKhAifw
三歳の子供に「金は先妻の子にやる」と聞えるように言う愚か者なのだ。

23 名前:名無しさん:2020/08/10 21:11:00 ID:wOCxKhAifw
こんなものを親と思うなと言われた。
恥をかかされた。

24 名前:名無しさん:2020/08/10 21:12:00 ID:wOCxKhAifw
敏子は正吾で丁度良かったのだろう。
俺は御免被る。

25 名前:名無しさん:2020/08/10 21:13:00 ID:wOCxKhAifw
あんなものに会わなくても何も困らない。

26 名前:名無しさん:2020/08/10 21:14:00 ID:wOCxKhAifw
荒木貞夫陸軍大将から東京を故郷と思えと言われています。
毎年、東京湾にハゼ釣りに行くようになりました。

27 名前:名無しさん:2020/08/10 21:15:00 ID:wOCxKhAifw
頼るべきは東京に居ます。

28 名前:名無しさん:2020/08/10 21:16:00 ID:wOCxKhAifw
頼るべき身内は東京に居ます。

29 名前:名無しさん:2020/08/10 21:17:00 ID:wOCxKhAifw
勘違いしないでください。

30 名前:名無しさん:2020/08/10 21:20:00 ID:wOCxKhAifw
東京を故郷と思え。

31 名前:名無しさん:2020/08/11 08:22:00 ID:MURU6FfVMU
荒木貞夫陸軍大将から東京を故郷と思えと言われています。
毎年、東京湾にハゼ釣りに行くようになりました。
頼るべき身内は東京に居ます。

32 名前:名無しさん:2020/08/11 08:22:00 ID:MURU6FfVMU
静岡でも愛知でもありませんね。

33 名前:名無しさん:2020/08/13 10:33:00 ID:IRr96mqHC.
身内の不幸を喜ぶような連中なんで親戚じゃないと言われたんですよ。
あの部落の仲間を使って潰しにくるのがのんぶーの母親。

34 名前:名無しさん:2020/08/13 10:33:00 ID:IRr96mqHC.
身内の不幸を喜ぶような連中ですよ。

35 名前:名無しさん:2020/08/13 10:34:00 ID:IRr96mqHC.
育ちが卑しいので、身内の不幸を喜ぶような連中ですよ。


36 名前:名無しさん:2020/08/13 10:35:00 ID:IRr96mqHC.
故郷などとは思わないほうが良い。

37 名前:名無しさん:2020/08/13 10:37:00 ID:IRr96mqHC.
育ちが卑しいので、身内の不幸を喜ぶような連中ですよ。
故郷などとは思わないほうが良い。

38 名前:名無しさん:2020/08/24 19:06:00 ID:gIzmVUWql6
育ちが卑しいので、身内の不幸を喜ぶような連中ですよ。


4.14 KBytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)